【周叶】断点(叶追周梗)八

兴欣拿下第十赛季总冠军,兴欣的粉丝还没从狂欢中清醒,他们伟大的四冠获得者叶修,又一次退役了。 
叶修回到家里,真的是想好好休息休息,这段时间以来几乎把他的身体掏空,身体上的疲惫和精神上的疲惫无法言喻,多年未见的父母见面之后没有喜悦也没有震惊,就好像叶修不是离家十年而是离家十天,点点头,说了一句“回来就好”。 
但是刚到家里没多久,叶修床还没有铺好,父亲就拿着一摞资料上来,递给他:“今天好好睡一觉,明天去报道吧。” 
“报道?”叶修接过资料,看见上面写着《荣耀世邀赛参赛资料》,不禁感到惊讶:“世邀赛要举办了?” 
“是的,国家电竞总局来找过我,情况都说明了一下。” 
“……可是我退役了。”叶修坐在床边,翻开参赛资料,第一张就是他的简历,第二张是喻文州,第三张是周泽楷。 
“退役了没关系,电竞总局让你去做领队,为国争光的事咱们不能落后!” 
叶修盯着周泽楷的照片,人长得帅证件照也拍得比一般人好看得多,他的手指轻轻拂过照片上那张略带羞涩的俊脸,抬头看着父亲:“你确定让我去?” 
叶爸爸皱着眉,原来一直假装的好脾气终于忍不住了:“废话!” 
叶修又回到了熟悉的荣耀里。 
在B市荣耀联盟总部的集训场馆里,叶修笑眯眯的出现在精挑细选的13个最杰出的选手眼前,张佳乐捶地、黄少天震惊、喻文州笑而不语、苏沐橙欣喜不已……还有周泽楷,愣愣盯着叶修,不知道在想什么。 
集训的时间是一个月,世邀赛八月份开赛,打到九月中旬结束,荣耀联盟常规赛照常举行,只不过被抽走主力的战队有可能会错失前几轮抢分的先机。但是豪门战队往往都不会在乎几轮的比分,毕竟常规赛是累积积分,完全可以在后面的赛程再拼搏回来。 
国家队的队员们加上叶修这个领队一共14个人,叶修作为领队有特权,一个人霸了一间屋子,他以喜欢抽烟怕影响选手为由,顺理成章占了一间格局较小的宿舍,下面的分配就是按着国家队的顺位,喻文州和周泽楷一间,王杰希和黄少天一间,最后一间最大的三人间,则是孙翔、唐昊和方锐不幸挤在一起。 
周泽楷正在铺床,喻文州笑道:“周队,今后大家是室友,相互关照。” 
周泽楷点点头,又继续铺床,门忽然被敲响,喻文州去开了门,叶修的声音在门口响起:“文州,给你看一下接下来的训练资料,你忙好了没?” 
喻文州侧身让开:“叶领队先进来吧,我们还没收拾好。” 
叶修走进来,把文件夹放在桌上,看见周泽楷正在铺床,表扬一句:“小周铺床铺得挺好的啊,不错不错。” 
只是客套一句,周泽楷转身的时候叶修已经坐在喻文州的桌前,两个人拿着文件聊起来。 
周泽楷铺好床之后倒了一杯水,默默坐在床边听着。 
他的眼睛时不时扫一眼叶修,叶修坐在桌边,正在拿笔写写画画,侧脸很认真,不得不承认,叶修正经的时候有一种非同寻常的魅力,不负荣耀大神的美名。 
他翘着腿,脚上踩着拖鞋,一截脚踝和白嫩嫩的脚趾全部露在外面,这是周泽楷从来没有看到过的地方,不禁有些愣神:怎么会有这么精致的脚?白得都不像话。 
喻文州似乎注意到了一旁发呆的周泽楷,关心一句:“周队,是不是我们打扰你了?” 
叶修也看了一眼周泽楷,把资料收起来说道:“文州,去我那儿吧,别打扰小周了。” 
眼看叶修要走,周泽楷赶紧开口:“没有。” 
好像证明自己真的没有被打扰,他也拉了一张凳子,端着水杯,安静坐在两人旁边。 
喻文州和叶修一起看着他,周泽楷指指训练计划:“我旁听。” 
天生也不是什么秘密,训练计划而已,队员们明天都会知道,喻文州笑了笑:“叶领队,咱们继续吧。” 
两个人又开始讨论起训练计划,但是叶修明显感觉到浑身上下都不自在,总是有一股若隐若无的视线缠绕着自己,他感觉周泽楷在盯着他,视线像探照灯一样扫过,连一根刘海都不放过。 
周泽楷偷看得很小心,叶修说话的时候,他理所当然和喻文州一起看着他,叶修低头写字的时候,他低垂着眼眸,假装喝水,视线的余光偷偷瞄着叶修。 
叶修的耳后有一块凸出的小骨头,戳着薄薄的肌肤,看上去软软的,特别想捏一下;还有他的脸颊,侧脸有点肉肉的弧度,让周泽楷想起那次在游戏中,蒙着眼睛轻轻捏弄的触感,仿佛捏了一块柔软的棉花糖。 
叶修的五官算不上特别精致,但绝对端正,周泽楷的视线变成一双手,抚过高挺的鼻梁,再来到淡色的薄唇,然后是削尖的下巴,再到脖子那里,有一颗很小很浅的痣,几乎可以忽略不计,还有随着说话轻微颤动的喉结…… 
周泽楷从来没有这么仔细观察过叶修,他突然发现,叶修虽然大大咧咧不修边幅,但是他的身上每一处细看之下都很精致,透着一股不一样的味道。 
叶修抓了抓脸颊,他不明白周泽楷正事不做悄悄偷看他到底为了什么,所以他在写东西的时候猛然抬头,正好和周泽楷的眼眸撞在一起。 
周泽楷的确是在看他,被发现之后干脆毫不掩饰大大方方的盯着他。 
这个人……到底想怎么样? 
叶修原本平静的心又泛起涟漪,那种熟悉的酸酸涩涩缠着钝痛冒出来,他曾经很期待这种视线,可是现在又觉得很无奈,可能只是因为自己的放弃才会突然引起他的注意,也许这并不是喜欢,只是一种不习惯而已。 
周泽楷那双漂亮的眼睛眨都不眨,就这样和叶修对视着,叶修抬着头,也一时忘了自己要写什么,两个人盯着对方,喻文州不动声色的皱眉,感觉自己好像一颗几百瓦的白炽灯。 
宿舍里的气氛很微妙,直到传来“哐哐”的砸门声,叶修才如梦初醒,低头把文件收拾一下站起身:“文州,今天就先到这里吧,我先回去了。” 
周泽楷也站起身让开位置,叶修的笔不小心掉在地上,他伸手捡起,递给叶修,叶修笑了笑:“谢谢小周啊。” 
在门外吵吵的是黄少天,叶修打开门黄少天就蹿了进来缠着喻文州,叶修走出宿舍准备回去,周泽楷跟了出来。 
叶修看他一眼,并没有多问,他走在前面,周泽楷跟在后面,沉默不语。叶修的宿舍在第一间,没两步就到了,他站在门前准备开门,终于看向一直跟在身后的男人问道:“你跟着我干嘛?” 
周泽楷支支吾吾,指指楼梯,随便找个借口:“……下楼,买东西。” 
“哦,那你去吧。”叶修打开门,周泽楷还是没有动,叶修又问了:“不是去买东西吗?还不下去?” 
周泽楷摇摇头,犹豫了好一会儿才问道:“一起去吗?” 
“不去,我要睡一会儿。” 
“……哦。” 
周泽楷低着头,语气有点失望,转身下楼的背影看上去有那么一丝可怜。 
叶修靠在门边,看着他的背影转个弯消失在视线,嘴角勾起苦涩的笑容,关上了门。 
何必要这样?这副可怜的模样,好像自己对不起他一样。 
叶修知道周泽楷在迷茫的时候,只需要自己伸手引导一下他就会彻底靠近,但是叶修不会这么做,他从放弃周泽楷那一天开始,似乎就已经决定不要再以一个喜欢他的姿态出现。 
被宠爱的都有恃无恐。 
 
 
 
 


世邀赛的各个国家队的资料都在叶修手中,他和喻文州在两天时间里把对手的资料整理出来做一个归类,两个人一人拿了一半资料,熬夜熬了两天,喻文州熬到12点,总算收尾结束,他站起身,准备去把资料送给叶修,一直没睡的周泽楷抢先一步伸出手:“我去。” 
喻文州第一天就发现了叶修和周泽楷之间的气氛不对劲,他心思通透,也不点破,把厚厚的资料递过去:“麻烦你了周队。” 
周泽楷拿着资料来到叶修门前,敲了几声都没人回应,他出声问道:“叶修,睡了吗?” 
没有人回应,夜深人静的时候叶修肯定会在宿舍,难道出去了? 
他的手移到门把上,轻轻一扭,门居然没锁。 
周泽楷的动作很轻,他知道没有经过别人的允许开门是一种不礼貌的行为,所以他开得很缓慢,只要发现一点不对的情况就会立刻把门关起。渐渐的,木门被推开一条缝,宿舍内的场景像一副渐渐展开的卷轴,而画卷的主人正趴在桌前一动不动,应该是睡着了。 
周泽楷轻手轻脚走进去,走到叶修身后,看见他果真趴在桌上闭着眼,便把资料放在桌上,去床上把空调被拿过来,轻轻披在他的身上。 
周泽楷坐在叶修身边,静静盯着他的睡脸,睡着的叶修毫无防备,那张嘲讽的脸变得异常乖巧,两边脸颊上的一点软肉看上去更加饱满,诱惑着周泽楷去伸手戳一下。 
结果真的这么做了。 
周泽楷伸出手指,轻轻戳了一下叶修的脸颊。 
果真很软,还很有弹性,难以想象一个二十八岁的大男人脸上的肉居然会这么嫩。 
叶修被骚扰之下,下意识皱着眉,伸手挥开周泽楷的手,把脸埋进胳膊里,呼吸依然沉稳。 
周泽楷站起身,推推叶修的胳膊:“叶修、起来。” 
叶修迷迷糊糊眼睛眯开一道缝:“谁啊……” 
“去床上睡。” 
叶修瞬间睁开眼。 
他坐起身,看见周泽楷站在眼前,头脑还没有彻底清醒:“怎么是你……” 
“送资料。”周泽楷一手拿起空调被一手拉着他的胳膊,把他拉到床上,空调被也放下:“睡这里。” 
“唔……嗯。” 
叶修点点头,周泽楷道了一声“晚安”,转身离开房间,还体贴的关了灯锁上门。 
站在房门口,周泽楷盯着自己的手指,忍不住出神。 
他想起那次和叶修一起吃夜宵,被不小心戳了头顶发漩的感觉。 
……好像是容易控制不住手速。 
训练计划彻底展开,大家每天上午做针对性的职业单人PK,下午就是各种职业混搭的团队赛,叶修作为领队不用上场,在训练室里瞎遛达,这边看看那边瞧瞧,喷喷垃圾话,还时不时骚扰一下选手情绪。 
黄少天虽然是话痨,但是他还是经得起拨撩的,最经不起拨撩的是唐昊和孙翔,两个人住在一间宿舍似乎挺投缘,这就苦了方锐,和叶修抱怨“和这对没头脑不高兴在一起,每天都像身处战争高地!”,叶修哈哈大笑,拍拍他的肩让他继续忍辱负重。 
国家队十三个人,叶修和每个人都会开玩笑,拨撩一下,唯独周泽楷,他每次走到周泽楷身后,说出的话都挺一本正经,不带任何玩笑的成分。 
周泽楷并没有因为这样的特殊待遇而感到开心,他感到一种距离感,叶修连不怎么对盘的孙翔都会拨撩一下,像哄小孩儿一样打个巴掌给颗糖,对他却一直都很正经,从来也不喷垃圾话,有什么意见说完就走,接着下一个,像例行公事一样。 
按着顺位王杰希坐在周泽楷的身边,叶领队此刻正在骚扰王杰希,讨论问题的话语也像是嘲讽: 
“王大眼,你大小眼也不影响看屏幕吧?我都看到有人影晃过去了,你居然没看到?” 
“这是战略性放松警惕,你别掺和。” 
“你没看到就没看到呗,还战略性放松警惕,视力不行就去配副眼镜啊!” 
“……你别瞎说。” 
周泽楷心里有些失落,不知为何有点羡慕身旁的王杰希。 
好像在不知不觉中,他已经失去了独占那道视线的权利。 






TBC.
最近几张都是要写小周的心路历程了,简单来说就是写怎么样渐渐爱上一个人,嗯,对

我叶真的是说到做到,说放手就放手,所以……下面估计这个文还要再继续煎熬煎熬煎熬,煎熬出头了就HE完结了

这里私设了一下世邀赛的时间,原文中世邀赛的时间是7月17日到8月6日,这里改了一下,集训是一个月,然后从八月份去苏黎世打到9月半,回来之后继续参加常规赛

评论-58 热度-526

评论(58)

热度(526)