【周叶】断点 十四

前文走TAG



出发去苏黎世的前一晚,冯宪君特意宴请国家队的队员们,为他们征战世邀赛践行,酒桌上,冯宪君举起酒杯致辞:“明天大家一路走好!赛场上比出气势比出风度,让世界各国领略我们中国国家队的风采!”

十四个职业选手面面相觑,冯宪君第一句话不像是送他们去战场像是送他们去刑场——一路走好听起来实在是瘆得慌啊!

叶修作为代表端起雪碧笑道:“老冯,你别担心我们了,在国内等着我们大获全胜吧。”

“叶修,我可把这些荣耀联盟的顶尖大神们全部交给你了啊,在苏黎世的这段时间所有决定权在你手里,国家队交由你全权负责,可别没事让我多吃几颗速效救心丸啊。”

饭桌上欢声笑语不断,冯宪君左边坐着叶修,右边坐着周泽楷,和叶修交代完转头就去关心周泽楷:“小周啊,最近怎么样?在我们总部这边住得还习惯?”

周泽楷点点头,他自从出道之后就是冯宪君的重点关注对象,荣耀联盟的活招牌,这张老少通吃的脸给荣耀联盟创造了巨大的商业价值,所以冯宪君对周泽楷一直挺和颜悦色,没事就会关心两句。

看见周泽楷只点头不说话,冯宪君也习惯了,周泽楷的眼睛时不时盯着叶修,叶修注意到了,为了掩饰尴尬已经喝了好几杯雪碧,坐在中间的冯宪君还没察觉到这两个人之间不对劲的气氛。

职业选手平时都是滴酒不沾,但是明天就要去国外度过一段时间,世邀赛也是在三天之后才会正式开赛,因此大家也没那么拘束,白酒不能喝的选手们啤酒拿了几瓶意思意思喝了一点,叶修这种不管白的啤的红的通通不能喝的也勉强给灌了一杯,很快就倒在桌上稀里糊涂的不省人事了。

黄少天拿着啤酒瓶哈哈大笑:“老叶也太没用了吧!啤酒才几度啊,居然一杯就倒了!”

周泽楷看着趴在桌上的叶修,终于忍不住和冯主席主动申请:“主席,换个位置。”

“哦……好。”冯宪君站起身,和周泽楷换个位置,苏沐橙也和喻文州换个位置,坐在了叶修的右边。

“叶修哥、叶修哥。”苏沐橙拍拍他的肩叫了几声,叶修迷迷糊糊“嗯”一声,眼睛都睁不开,周泽楷问道:“回去睡吗?”

“……嗯……”

叶修也不知道是真的听到了还是无意识的回答,周泽楷站起身,想把他扶起来,苏沐橙站起身说道:“冯主席,我和周泽楷先把叶修哥送回去吧,他醉了睡在这里肯定要感冒的。”

冯宪君也是头一次见识到叶修的酒量能糟糕成这样,关心问道:“你们两个行吗?要不要再去一个人——”

“行。”两个人异口同声回答。

苏沐橙和周泽楷一起扶着叶修出门,走出包间之后,周泽楷停下脚步,把叶修的胳膊往脖子上一圈,搂住他的腰,叶修几乎是倒在周泽楷的怀里,大部分的重量都在周泽楷身上。

苏沐橙在一旁扶着他的胳膊,虽然现在身旁两人的姿势亲密得碍眼,但是叶修处在醉酒状态下也没办法,苏沐橙这个姑娘家肯定弄不动他,换了别人来送的话,万一叶修半梦半醒之间倒出肚子里的真心话,那才是真的糟糕了。

叶修一路上都很安静,主要是还没有清醒,直到回到宿舍,苏沐橙正在开门,这才悠悠转醒,迷迷糊糊睁开眼,看到周泽楷的脸近在眼前,鬼使神差伸手轻轻抚摸了一下。

“醒了?”

叶修点点头,头脑还是混沌一片,靠在周泽楷的肩头,难得多了一分乖巧。

“上次……好像也是你送我回来……你一直绷着脸,一副不高兴的样子……”

“嗯,”周泽楷想起在叶修来轮回卖技能点的那次,是他和江波涛把叶修一起送回去,那个时候周泽楷对叶修还没有什么过多的想法,哪像现在,把他搂得紧紧,不想松开手。他搂着叶修,回答他的问题:“你退役了,没来找我。”

“我以为你多少会来问一句,结果……”叶修笑了,笑声闷在肩头,被布料吸去带着情绪的自嘲:“你说我傻不傻,居然等你来主动找我,明明就知道你不会这么做。”

“……有想过找你。”
“想过?”叶修微歪着脑袋,酒精麻痹了脑细胞,让他无法进行过多思考,他笑了笑,语气轻松:“想过就想过吧,反正也过去了,多说没意思。”
苏沐橙忍着一肚子心酸,推开宿舍的门扶住叶修的胳膊:“叶修哥,咱们进去吧,睡一觉就好了。”
叶修似乎才注意到苏沐橙,呆愣了几秒点点头,被扶到床上之后,苏沐橙去了洗手间准备拧块毛巾出来,叶修窝在床上,脸埋在胳膊里,轻声说道:“别告诉沐橙……她是个傻丫头,会担心的。”
如果苏沐橙知道周泽楷现在回心转意,肯定一百个不信,把电视剧里那些狗血剧情一起往上套,能把她愁死。
“嗯,不说。”周泽楷伸手贴上他的脸颊,摸到已经没那么烫,应该酒劲过去不少,他和叶修离得很近,似乎低下头,就能吻到那从胳膊里露出半边的酡红脸颊。
“你退役时,我还没有追出去的想法,现在不会了。”
周泽楷难得说了一句这么长的话,叶修看他一眼,也不知该如何回应,让他放弃已经说得口干舌燥,叶修只能不理,心里安慰自己说不定过段时间就好了。
他的视线忽然注意到周泽楷脖子上的黑色皮绳,从周泽楷戴着这个东西的第一天,他就一直在猜测那会是什么,结果这个东西一直藏在他的衣领下,被T恤领口第二颗扣好的扣子牢牢挡着。叶修微眯着眼,此刻和周泽楷离得这么近,他的大脑还在考虑要不要拿出来看一下满足一下好奇心,手却控制不住手速,已经先一步伸出,手指勾到那根黑色皮绳轻轻扯出。
周泽楷一直保持着弯腰的动作,他的胳膊撑在叶修的身侧,低头盯着叶修,叶修总算见到了那个饰物的庐山真面目,手指僵硬的勾着皮绳,半天说不出话。
这块玉他太熟悉,当初满怀期待送给周泽楷,却从来不曾见他戴过,现在心灰意冷之后,又发现原来他戴在身上有一段时间了,却从来没有透露过任何信息,仿佛有些事情不需要明说,等到叶修自己看到时就会相信他所说的话都是一片真心。
一瞬间叶修感觉周泽楷也并不是那么呆愣,如果不是知道他没什么心眼,叶修几乎要以为这是一个蓄谋已久的准备,他原来说的话只言片语里总是透露出在几个月之前就已经对叶修有好感,叶修一直不太信,可是真的看到这块玉佩后,仿佛吃了一记实锤,动摇得更加厉害,整个人都一阵恍惚。
“好看吗?”周泽楷握着叶修的手捏着叶子玉,目光温柔盯着叶修,叶修偏过头,抽出手,身子又缩成一团:“不适合你,扔了吧。”
周泽楷嘴角勾了勾,手指轻轻触碰叶修的脸颊:“不能扔,舍不得。”
叶修挡开他的手,脸重新埋进胳膊里不想说话,周泽楷也不逼他,起身打开空调调到舒适的温度,又把空调被放下,体贴的掖好被角。

苏沐橙出来之后周泽楷自觉站到一边,她拍拍叶修的胳膊,把毛巾递过去,叶修接过毛巾擦了一把脸,感觉清醒不少。

“你们回去吧,我没事,睡一觉就好了。”

苏沐橙和周泽楷一起离开叶修的宿舍,关上门之后,苏沐橙盯着周泽楷皱起眉:“我看到了。”

“……嗯。”

“你到底想怎么样?不喜欢叶修哥还对他亲近,你不是有女朋友吗?”

面对苏沐橙的质问,周泽楷默默摇头,苏沐橙虽然笑容温和,唇角却夹着冷意:“在楼道里都能正大光明的调情,还不是女朋友?”

周泽楷愣了神,他一直以为那天的事没有人知道,那道闪光灯也被他当做是自己的错觉,连不在一个赛场的苏沐橙都知道了,那叶修肯定也看到了那张照片。

难怪会忽然说放弃喜欢自己了……

“只有你们看到照片?”

周泽楷闷闷问出口,苏沐橙看他一眼,咬着唇表情很不情愿的回答:“是叶修哥不让发出去的,他看到的第一时间就是让别人赶快删了,不想给你造成影响,叶修哥这么好——算了,不说了。”

苏沐橙是不想多说,感情的事本来就没有什么谁对谁错,周泽楷只不过不喜欢叶修而已,本质来说他根本就没有什么错,只不过苏沐橙是站在叶修的角度,才会对他有意见,这件事真正从理性的角度剖析下来,周泽楷做的事实在再正常不过,不搞暧昧反而是一个好男人的表现。

周泽楷低着头,心里也一时茫然,他终于明白叶修并不是突然放弃,而是再也找不到可以坚持下去的理由,即使后来周泽楷已经解释过和小颖的关系,但是那一天,叶修肯定度过了一个相当糟糕的生日。

当时那种绝望和心酸,恐怕是这辈子最无法忘怀的吧。

“大家现在是队友,我不想闹得太难看,所以请你不要再打扰叶修哥了。”苏沐橙抬头看着周泽楷,明明是个身材娇小的明艳美人,周身却围绕着强势的气场,这一切,都是源于想保护好叶修这么简单。

周泽楷那句“喜欢”在口中打转了一圈,还是没有说出口,这一刻,他发现他的喜欢和叶修的喜欢相比,是那么单薄无力,叶修即使在最心痛的时候第一个想到的还是保护好他的形象,四年的感情不是一朝一夕可以比拟,他所不足的地方还有很多很多。

苏沐橙转身离开,周泽楷终于缓缓开口说道:“以前……无法回头,以后,会加倍珍惜。”

他很感谢自己能喜欢上叶修,有时候错过一个对的人,可能这一生再也无法相遇。





TBC.

评论-68 热度-495

评论(68)

热度(495)