晚上和朋友出来吃饭,一起看完RNG的比赛,RNG今晚赢得太漂亮,我们包间里疯了欢呼,感觉如果在现场的话,还不知道要疯狂成什么样。

太久没有这么投入看一场比赛,看完之后发现自己感慨实在是太多,特别是最近正好写文写到世邀赛的内容,脑子里就在幻想如果是这是荣耀的比赛,现场会热烈狂呼成什么样子,一想心里就特别激动,满脑子都是在幻想修修在特殊情况下临时上场,结果别的国家队队员初次遭遇散人给杀得人仰马翻,一脸懵逼,然后满场都是给修修的欢呼声,这是一种什么样的场景,估计粉丝们都要激动得泪流满面了。

今天晚上和大学的朋友们在一起,真的是感慨太多了,特别是还一起看比赛,想起来以前聚会的时候也是这样,我有大概两年多没有看过LOL全球总决赛了,但是却感觉自己二十年没有接触这个游戏,看到英雄头像都改了很多,场上BAN/PICK有一半认不出来是哪些英雄,看到野区多了哪些怪就只有我一个一脸惊奇,大家看我好像都一脸“大惊小怪”的表情。

我还记得S1的时候我在上大学,然后还看不懂比赛就看个热闹,后来成了WE的死忠,最喜欢每次都送一血的草莓(草莓超级帅啊绝对是电竞界不可多得的帅哥!),那个时候我老公是IG的粉,决赛场上碰见了,我们两个在场下简直就是另一个战场(所以修修和小周真的是太完美的配对啊,不论哪一方得冠军都会为对方感到高兴),后来WE韬光养晦了(对我心里一直没认为不行,就认为是韬光养晦了),我熟悉的选手都退役得差不多之后,只能在直播平台见到了(朋友跟我说像厂长那样专心打比赛的真不多了),感觉我这个粉丝对电竞的热情就慢慢消退,直到看到不知道四还是五全球总决赛,SKT1干掉皇族(对那个时候皇族的名字还叫皇族狼蛛,不像现在叫RNG)夺冠,BO5打到第三局就全部结束了,真的心里特别难受啊。现在回想起来,乐乐那么多次亚军,得是什么样的心情,心灰意冷退役完全能接受,复出之后为了夺得冠军加入霸图也能理解,毕竟我们观众看到总决赛输掉比赛,都难受的要死,更不要说处在场上的选手了。

想想以前看过的比赛,翻盘的数不胜数,电竞的不确定性真是太大,昨天EDG领先一万经济还被SKT1翻盘,就像是陈果每次问修修比赛结果会怎么样,修修都说“不到最后一刻谁也无法定论”,或许电竞的魅力就在这里吧,永远保留着未知性,不到最后一刻谁也不能确定结局。

又要忍不住吹一波修修,能喜欢一个游戏十年,并且永远也不会腻,这真的很难做到,但是我觉得修修一定可以,他对荣耀的热情不会熄灭,感觉小周应该也会对荣耀一直感兴趣吧,毕竟在我心中小周的爱好也很狭隘,可能荣耀已经是他的全部兴趣了吧,一想到这两个人退役之后,然后还会从事荣耀相关的工作,会披着马甲再在网游乱窜,这么一想,他们的故事就是永不结束啊,该多么美好。

诶说的太乱,想到什么就说什么,就是随便感慨一下,感谢全职,让我重燃对电竞的喜爱,修修十年荣耀不灭,是我心中的神,让我醉死在每日吸修里不要醒来吧【其实我除了是小周亲妈粉还是修修的脑残死忠粉啊……

2017-10-07
评论-25 热度-64

评论(25)

热度(64)