【周叶】断点 十六

前文走tag



小组赛在抽签后的隔天下午正式开始,荣耀常规赛在国内的时候一般都是安排在晚上,但是世邀赛为了节约时间一天将会安排3场比赛,中间也会错开已经参加过比赛的队伍,让大家能够得到公平对等的休息时间。赛程的安排毕竟都是主办方精心研究过,因此也让选手们挑不出毛病,但是第一天参加首战,还是让被选中的国家队的选手们有那么一丝紧张。
叶修拿着参赛表,一一点名:
“个人赛:苏沐橙,唐昊,张佳乐;擂台赛:孙翔,周泽楷,王杰希;团队赛:张新杰,黄少天,喻文州,苏沐橙,方锐,第六人楚云秀,听清楚了吗?”
被点到名的纷纷点头,不过都有些惊奇第一场居然让苏沐橙这个姑娘打头阵,不是应该派周泽楷出去炫炫技或者让黄少天把对方念叨死吗?苏沐橙受到注目,弯着眉眼比了一个“OK”的手势:“看我拿下世邀赛的第一场首胜吧,你们可都不要羡慕这样的机会落在我头上啊。”
苏沐橙从第十赛季开始作风就变得强硬,并且不再只是叶修的小跟班,而是真的能独当一面,意识和技术都在稳步提升,目前也已经在叶修退役之后接任他做了兴欣的队长。苏沐橙,荣耀第一美人,其实远远不只是一个明艳美人那么简单,而是一个才貌双全、货真价实的出色选手。
周泽楷想起苏沐橙保护叶修的种种举动,心里默默赞同:是一个很强势的美人,不出意外肯定能全力以赴拿下首胜。
这样的名单拿出去,放在国内的话肯定要震惊一片,绝对比全明星还要豪华的阵容,直接就是每家战队的顶尖王牌,不管把谁放在什么位置都不会太突兀。但是叶修还是根据对方职业研究了一套阵容出来,团队赛同时放了两个战术大师上去,也是为了防止手速不够的喻文州被狙击之后队伍里就没了战术配合,而张新杰身为联盟第一治疗,自保能力自然也是极强,把他放下去,就算来不及保护的情况下相信张新杰也能撑一段时间。
今天没有上场的肖时钦和李轩则是可以好好休息看看比赛,和叶修一起轻松坐在备战室里,叶修穿着世邀赛的队服,脖子上挂着领队的挂牌,如果嘴里没有叼着烟的话还真有那么几分领导的样子。现在距离开赛还有半小时,十分钟之后就要正式进场准备,叶修慢条斯理抽完最后一口烟,掐着时间站起身拍拍裤子:“走了!”
众人纷纷起身,带着一份必胜的信念和决心,一起踏上世邀赛的舞台。
现场的灯光太炫,国家队的队员们刚从选手通道出来,就被一声高过一声的欢呼声淹没。昨天抽签的时候叶修已经见识到了粉丝们的热情,今天正式开赛之后才是人潮汹涌,放眼望去观众席都是黑压压一片人影,到处都是各式各样的粉丝自制的横幅和举牌,各国语言汇集,其中熟悉的中文穿插在其中,一声高过一声的呼喊声嘶力竭,叶修等人停住脚步,就算见惯了大场面都给吓了一跳。
“烦烦!黄烦烦!!最想和你PK听你唠叨!”
“沐沐女神!我们不远万里就是为了追逐你的背影!”
“泽楷大大!泽楷大大不用说话!我们能读懂你的眼神!”
“大眼爸爸!大眼爸爸看到我们!你的眼里有万千星辰!”
……
荣耀联盟资深解说潘林和资深嘉宾李艺博喜闻乐见被安排到现场进行解说,解说的看台在西面,也给粉丝们的疯狂给吓了一跳,潘林都卡了词:“嗯……粉丝们,嗯,都很热情啊,看来都很喜欢我们的国家队队员,哈哈,李指导你怎么看?”
李艺博都懒得回答,心里感觉这简直就是一场尬聊。
叶修一阵无语,喃喃自语:“够疯狂啊,连诗都写起来了?”
黄少天有些崩溃,拉着喻文州问道:“‘黄烦烦’是什么鬼?!还有,王杰希的大小眼里哪有什么星辰啊?!”
挥手致意后,国家队的选手们一一登上舞台,今天第一场对阵的是M国队,双方队员正式握手,首先叶修这个领队和对方不知道是经理还是教练的中年男人握手,男人竖起大拇指,用走了调的生涩中文说道:“叶修,很厉害。”
叶修微微惊讶,没想到对手还特意学了一句中文来夸赞自己,顿时露出微笑,礼貌回了一句:“Thank you.”
想了想叶修又快速补了一句:“但是今天拿下首胜的会是我们。”
外国男人一脸迷茫,李翻译汗颜低头,不知道该不该把这句话给正确的翻译过去。
回到选手席,张佳乐哈哈大笑搂住叶修的肩:“你这张嘲讽脸绝对要名扬世界了,这可是全球直播啊,不都是应该说‘友谊第一比赛第二’吗?”
叶修翻个白眼,拨开他的手:“那就干脆不要比,你们都听好了,全力争胜!不要管对方的死活,对敌人手软就是给自己为难!”
刚刚还体现出一点谦让风度的国家队选手们异口同声说道:“这还用说嘛!”
第一场个人赛,大屏幕上打出“Su Mucheng”的英译名字时,观众席一片骚动,都没料到中国国家队居然派了一位女选手来打头阵,而且苏沐橙出了名的就是“荣耀第一美人”的称号,即使第十赛季渐渐展示出独当一面的气势,但是不熟悉的观众和别国选手还是容易轻视苏沐橙,把她当做一个花瓶。
苏沐橙甩着长发站起身,走到舞台上,对面M国出战的男选手是叶修评估过综合实力很强的选手,此刻也是一脸疑惑不解,盯着苏沐橙看了好几眼,最后眼神里似乎透着一丝不屑,苏沐橙露出微笑,笑容里明显透露着不会手下留情的信息。
喻文州笑道:“叶领队这场心理战打得好啊,第一场输了的话,还是输给一个认为可以轻视的女选手,估计下面的比赛就要军心不稳了,而且苏沐橙在接下来的团队赛里还要出战,M国的选手说不定会有意避让,正好又给了苏沐橙发挥的机会。”
叶修抱着臂装呆,努力想把自己和心脏撇清:“这哪算什么心理战啊,安排沐橙上去是为了给你们一点压力,人家姑娘拿了一个首胜,你们这些剩下的大老爷们好意思输吗?”
众人纷纷沉默不语,一时间觉得叶修这绝对是一箭双雕了,把他们一点退路都给卡得死死的。
果真,苏沐橙在几分钟之后拿下首胜,枪炮师沐雨橙风把对面的战斗法师打得找不着北,走出比赛席的时候弯着眉眼一脸轻松,似乎都没怎么用全力,然后全息投影还在回放沐雨橙风攻击的精彩瞬间,苏沐橙回到选首席,楚云秀站起身给了她一个大大的拥抱:“沐沐好样的!没给我们女选手丢脸!”
叶修点点头,让苏沐橙休息休息,后面还有团队战要上场,第二个上场的是唐昊,一向眼高于顶喜欢用鼻孔看人的唐昊居然有那么一点紧张,叶修叫到他的名字他赶紧站起,捏紧了拳:“我、我上去了。”
叶修拍拍他的肩,轻声说道:“全力以赴,实在输了也没办法,你是小朋友,我保证不让他们笑你。”
唐昊立刻炸了,冷哼一声:“才不会输呢!”
叶修心里忍不住想笑,碍于会影响运动员情绪脸一直绷着,直到等到唐昊上场之后坐下身忍不住笑出声,第三顺位的张佳乐沉默不语,隐约担心自己上场前是不是也要给叶修调戏一番。







世邀赛首战,中国队打出了10比0的完美比分大获全胜,团队赛结束时场馆几乎都要给掀翻了天,粉丝们站起身不停狂呼,还有一些踩在凳子上挥舞横幅。M国队的选手们站在场上都懵了神,领队的中年男人脸色也不太好,似乎没料到第一场居然会给对方打出一个这么难看的分数。
荣耀游戏起源于中国,后来渐渐风靡世界,但是这个游戏发源地的队伍实力实在是强得可怕,他们提前已经研究过中国国家队的资料,并且也知道这些选手都来自哪些战队,虽然都知道是各队的翘楚,但是放在一场比赛里,感觉顿时就不同了。
团队赛里,喻文州和黄少天这对默契多年的搭档再加上将自己保护得好好的衣角都碰不着的治疗张新杰,还有第一场就拿下首胜让人惊艳的亮眼美女苏沐橙,以及从不正大光明专心猥琐的气功师方锐,开局仅仅两分钟就打乱了M国国家队的阵型。他们忌讳苏沐橙,所以有意避让,结果机会主义者黄少天彻底然让他们这一局失去了翻盘的机会,几乎是没等到对方的第六人上场,M国国家队已经大势已去,彻底被中国队给打懵了。
叶修带领队员们再次去和对方握手,对方回过神来还是挺有风度,输也输得面不改色,况且这是双循环赛制,一场胜利不代表什么,还是要看最后积分才能确定出线,但是这么漂亮的比分实在是让他们感到难堪,第一场就给打出10比0,后面要打出多少精彩的比赛才能挽回这么大的失利?
下场之后,休息半个小时之后是红组的第一场比赛,叶修他们坐在选首席上观战,赢了一场比赛后大家都神清气爽,观看比赛的心情也轻松不少。毕竟没有人不渴望胜利,什么友谊第一比赛第二都是题外话,真正的职业选手,谁不会渴望触碰那个耀眼的冠军奖杯?
红组的第一场比赛过后是绿组的第一场比赛,今天的三场比赛才算正式结束,虽然后来的比赛中红组的比赛和绿组的比赛也挺精彩,不过却比不过中国队第一场10比0的精彩首胜。
赛后的记者采访环节,叶修说了几句场面话应付过去,记者就把话筒递给了苏沐橙,询问“今天的首战是不是就是想打一场心理战”,很显然大家都能看明白今天拿下第一战的苏沐橙对后续的比赛影响是多么深远。
苏沐橙坦然大方,表示:“心理战术这种东西仁者见仁智者见智,很大因素取决于对方的想法,对方如果因为我是女选手而轻视的话,那肯定是会吃苦的。”
黄少天在背后轻轻用胳膊肘顶了一下叶修,轻声说道:“你看,苏妹子都给你带坏了!这话说得这么冠冕堂皇!”
“就该这样,沐橙越来越有一个队长的风范了。”
比赛举行到晚上八点多才结束,散场之后大家纷纷要求去觅食。比赛中途间隔的时间太短,大家都随便在场馆里面买点面包凑合凑合,一个个饿得前胸贴后背,不过在异国他乡路也不熟,前面几天都在酒店的餐厅凑合,幸好前两天苏沐橙和楚云秀出去逛街的时候碰巧摸到一个唐人街,一群人打车过去随便挑了一家饭店就开始大快朵颐。
开在苏黎世的唐人街,即使是中餐馆,味道也不怎么正宗,叶修看到端上桌的鱼香肉丝就已经开始疑惑不已:“我点的是鱼香肉丝吧?为什么会有青椒?”
“还有这个宫保鸡丁啊,为什么里面会有菠萝这种东西?”
“我还是第一次见到这么黑乎乎的糖醋里脊。”
众人纷纷围观着桌上乱七八糟的配菜,叶修吃了一筷子青椒占了一半的鱼香肉丝,顿时皱起眉,尝过另外几道小炒的队员们也纷纷沉默不语,张佳乐忍不住问道:“叶修,老冯临走前怎么没想起来给我们配个厨子带着?”
“给你挑个精通南北料理的特级厨师好不好?最好和小当家一个等级的。”叶修的筷子戳了戳鱼香肉丝,叹口气:“明天咱们换一家试试,要在这里待不少时间,口粮的问题总得解决好吧?”
李翻译很贴心,问道:“要不要和主席汇报一下?”
叶修感到哭笑不得,压下他将要拿出手机的手:“这种事还要打扰老冯?咱们力所能及自己能解决就解决吧。”
一行人对着不合口味的一桌子菜,草草吃完晚饭,以填饱肚子为目的,也管不了什么口味不口味的,只要晚上不饿就好。周泽楷显然是属于更没什么胃口的,在饭桌上几乎就在一直扒着白饭,最后离开时碗里还剩了一小半。
叶修左思右想,很明智的去超市买了不少泡面,虽然国外的泡面什么口味的一律看不懂,但是看图片还是能猜出来是什么,干脆每个口味都拿了一桶,他拎着一个大袋子走出超市,询问一下队员们:“泡面要不要?”
大家面面相觑,最后一致说道:“你先尝,我们再试试。”
“……”叶修感觉这群人就是把他当做小白鼠了,他耸了耸肩,也无所谓,反正自己不用上场比赛,作为领队还是要方方面面都把自己的队员们给照顾好,于是这袋泡面就由叶修带回去,学习神农的精神以身尝百草了。
叶修回到宿舍就挑了一桶看起来还不错的泡面,拆开烧了水泡上,喻文州问道:“叶领队,这么快就饿了?刚刚没吃饱?”
叶修回答得挺含糊:“嗯……有点饿……”
几分钟之后,面泡好了,叶修尝了一口,点点头:“这个口味还不错,应该会喜欢吃。”
说完叶修就端着泡面出门了。
喻文州思索了几秒反应过来,笑着摇摇头,洗漱准备休息了。
叶修端着泡面站在王杰希和周泽楷的房门前,犹豫几秒考虑该用什么说辞,接着伸手敲响了房门。
王杰希来开门了,看见叶修端着泡面站在那里,打量一眼问道:“干嘛?”
“王大眼,我发现了一个绝世美味,决定赠予你度过这异国他乡难眠的深夜。”
王杰希看他一眼,又看看泡面,大小眼里一百个不信,他好歹也是联盟四大战术师之外的第五个心脏,还能不明白叶修什么套路?这货肯定是吃到难吃的泡面想来祸害别人了,顿时装聋作哑:“哦,不需要,我沾枕头就着,不需要度过漫漫长夜。”
“真的不要?你确定?”
“嗯,很确定。”
叶修一脸惋惜,挥手让他让开,对着房间喊了一声:“小周!”
周泽楷带着一身水汽慢吞吞的出来,还在用毛巾擦头发,看见叶修乖乖叫了一声“前辈。”
叶修点点头,直接把泡面塞到他手里,一本正经的叮嘱:“赠予你度过漫漫长夜啊,绝世美味,慢慢品尝,全部吃光。”
说完也不等周泽楷拒绝,直接转身就走了,背影潇洒利落,留下周泽楷端着温热的泡面愣神。
王杰希好心提醒一句:“劝你别吃啊,叶修的眼睛已经出卖了他的心,笑起来一肚子坏水的样子,这东西肯定比饭店里那个糖醋里脊还要难吃。”
周泽楷没有回答,端着泡面坐到桌子前,盯着泡面看了一会儿,他其实并不介意,难吃的泡面怎么了?叶修找不到人祸害直接来找他,这种不见外的感觉还让周泽楷挺开心的。
周泽楷笑了笑,拿起叉子准备开动,王杰希目光怪异看着他:“还真吃啊?你也太老实了吧?叶修估计也就是看你好欺负了。”
“……嗯。”
周泽楷随口回答一声,先小心翼翼尝一口,慢慢弯起眉眼,接着吃的速度快了起来,一直空着的胃总算被慢慢填满了。
王杰希摸着下巴更加疑惑:“真的好吃?不能吧?我看叶修那个眼神也不像啊,总觉得有阴谋。”
周泽楷大概能猜出叶修的想法,心里暖洋洋,默默点头,也不准备反驳:“……嗯。”
只有他能懂叶修贴心的阴谋。





TBC.

评论-49 热度-527

评论(49)

热度(527)