【周叶】断点 二十五

前文走TAG

 

轮回对上新队的比赛其实并没有什么太大的看点,一支联盟申请的新队指望在豪门冠军队面前翻出什么浪吗?根本不可能,又不是每一支新队都有叶修这种妖怪大神坐镇。

因此即使没有孙翔和周泽楷,轮回还是打了一个漂亮的大比分获胜,众人叫嚷着“散了散了”,直呼没意思,叶修倒是看得聚精会神,忽然指着轮回队里替补上阵的神枪手新人,问周泽楷:“你的接班人?”

周泽楷含糊不清的回答:“唔……可能吧……”

“你才打了几个赛季你们轮回就要给你找好接班人了?哥看你这个状态打满十个赛季完全没问题,”叶修伸个懒腰,站起身:“让那小孩儿换个职业练练吧,他不太适合神枪手,打得那么含蓄,忍者倒是挺合适的。”

叶修作为荣耀大神,眼睛毒得很,他既然说了不合适,那就肯定有不合适的地方,周泽楷还当真沉思起来,张佳乐捅捅他的胳膊:“喂,老叶的垃圾话你别听啊,他这是想从内部破坏你们轮回团结,你想想人小孩儿本来是当做一枪穿云的接班人培养的,莫名其妙给赶去做个默默无闻的刺客,那不得闹翻了天?这是计谋,是阴谋。”

……周泽楷尴尬笑笑,很想告诉张佳乐:前辈我这正在认真思考的时候能不开玩笑打岔吗?

叶修翻了一个白眼,嘲讽道:“可拉倒吧哥还需要从内部破坏他们团结?正面就把他们打趴下了!”

“嚯!你这口气不小啊!你们兴欣安排哪场对上轮回的?我可一定要看看,看你怎么把他们给打趴下了。”

叶修打开浏览器,噼里啪啦在键盘上按了一通,站起身:“哪用等到常规赛?这儿就有。”

张佳乐和周泽楷以及凑热闹的孙翔一起探过头,看见电脑屏幕上正在播放第十赛季总决赛最后一场的比赛视频,标题赫然醒目——【叶修大神神操作:六点五秒补刀三杀慢5倍速回放!】

……周泽楷和孙翔沉默了,张佳乐嘴角抽了抽,叶修摆摆手笑道:“慢慢欣赏啊,哥去抽根烟。”

等到叶修抽根烟回来,训练室里的人又聚在一起,叫嚷着要看兴欣对阵新嘉世的比赛转播,叶修提前问了苏沐橙:“赢了还是输了?”

苏沐橙笑道:“赢了。”

“好,看!”说着叶修就开始找起比赛转播,黄少天问睿智的队长:“队长,他这不要脸的提前确定一下输赢,是不是输了比赛就不让咱们看了?”

喻文州略微沉思,点头:“极有这个可能。”

“……靠,还真是够猥琐啊。”

兴欣对阵新嘉世的这场比赛,总体来说兴欣打得不差,起码从现在的阵容上,能赢了新嘉世那绝对是有点水平的,毕竟连罗辑都给拉上单人赛凑数了,可想而知兴欣战队的人员已经匮乏到了什么样的地步。

叶修退役,苏沐橙和方锐远在苏黎世,兴欣战队一下子少了三个全明星选手,压力自然是极大的,连解说都在感叹“兴欣不易”,把公会会长伍晨安排进去打擂台赛,团队赛出赛的阵容是包荣兴、唐柔、魏琛、安文逸、乔一帆,第六人是莫凡,真是能用上的全都拿来毫不客气的填上空了。

叶修似乎没太在意他们兴欣的底子是多么的空虚,反而抱着臂满意点评道:“老魏这个阵型安排得不错嘛,把莫凡安排在第六人也是很正确的选择,还是一步一步慢慢融合的好,这个老家伙果真不需要我多操心啊哈哈。”

看着叶修乐观的样子,众人也没了取笑的意思,毕竟事实摆在眼前,再怎么险胜,兴欣都是赢了,怎么样都没让新嘉世一逞风头,赛后的新闻发布会是魏琛、包荣兴还有唐柔出席的,记者还没来得及提问,魏琛先拿着话筒对着镜头吼了一声:“老叶!你看到比赛没!老夫说罩着这帮小家伙没说错吧!”

包子也不甘示弱挤了过来:“老大老大咱们赢了!你们在国外慢慢玩吧,国内交给我们了!”

国家队的队员们一起看着投影的大屏幕上魏琛和包荣兴又吵又闹让记者们满脸尴尬,不知为何心里莫名生出一股羡慕。

他们所在的俱乐部都是系统成熟、队员充足的战队,根本不需要担心巧妇难为无米之炊这种最基础的问题,他们也会挂心国内的比赛,但是挂心的只是发挥问题,国内的队友们也让他们安心,值得信任的队友们绝对不会因为赢了一场比赛就在新闻发布会上这么失态,这要是给经理看到了还不知道会被批成什么样子。

但是兴欣不一样。

他们原本就是一个草台班子,公关这一块更是无从说起,两名队员参加世邀赛之后居然连人都凑不齐,上一届的冠军队赢了一个新队,这种再正常不过的事为什么值得高兴成这样?就不怕让人笑话?

当然不怕,他们本来就是把笑话变成奇迹的一群人。

叶修笑了,明明知道隔了千山万水的魏琛不可能听到,却还是站起身对着屏幕上不服输的老家伙回答:“看到了,没让我失望啊老家伙,你们都很厉害!”

方锐靠着椅背一脸怡然自得:“看来咱们可以放心喽!”

苏沐橙弯起眉眼,这位联盟大美人没发表什么意见,但是俏丽脸庞上的喜悦却是遮掩不住的。

在座的兴欣队员们和其他战队的队员们最大的区别就是,他们看见胜利,喜悦之下更多的是一种自豪。

一种自己亲手灌溉的树苗茁壮成长的自豪。

 

 

 

 

 

分出一天时间去关注国内常规赛,这对于处在被快节奏压得喘不过气的世邀赛国家队来说是再好不过的调节活动,不过第二天,大家又很快投入到下一场对手的研究中,毕竟常规赛一个星期打一次,而四强赛可是迫在眉睫了。

叶修和喻文州按着R国队以往的比赛视频,研究了一下出赛顺序,列出一份极大可能性的出赛阵容,而R国队的队长出赛更有规律,几乎永远都是擂台赛倒数第二位保底守擂,叶修手中转着笔,在擂台赛的阵容里圈出“周泽楷”的名字,放在第四顺位。

喻文州摸着下巴,他总觉得叶修最近的阵容安排都有那么一点阴谋的味道:“嗯……让周泽楷守擂?叶领队从来没有安排过这样的阵容啊。”

“所以这次安排一下,让R国队的队长见识见识咱们枪王大大的本事。”

喻文州一听就知道叶修肯定又是被哪个不长眼的得罪了,但是他也没那么滥好心的要去同情敌人,团队赛里虽然也安排了一枪穿云出赛,但是赫然摆在了第六人,喻文州再次感叹叶修的心脏:

如果在擂台赛里把对方打爆,团队赛里以一个替补的身份上场,这说明什么?这种水平在咱们队里就只能当当替补的!

“这次比赛,小周去打擂台赛,第四顺位,别给王大眼上场的机会啊。”

训练室的队员们一起看向周泽楷,周泽楷点点头,叶修放心了,他知道周泽楷既然答应下来那就一定会做到,不小心和那双漆黑的眼眸对上又有些无语。

这小子又想要甜头啊!根据几次讨价还价的经验,叶修发现枪王大大对于“约会”这个活动异常执着,还不肯松口,实在是有够让人烦恼。

于是叶修再次装死,转过头丢给他一个毛茸茸的后脑勺。

开赛前一天,叶修放了大家自由活动,周泽楷一直在房间里待着看看书放松放松,晚上洗过澡躺在床上,准备玩会儿手机再睡觉。

他一向不怎么看QQ,正在刷微博的时候QQ消息提示忽然跳了出来。

叶秋:你明天打半决赛了?

周泽楷一愣,他点开QQ,猛然发现自己联系人的列表异常不对劲,头像也是那个看起来比哭还难看的“笑”,顿时明白怎么回事了——这是叶修的QQ,前两天摇过骰子之后就一直没退出登录,而周泽楷平时也不喜欢登QQ聊天,所以也忘了这一茬。

叶秋……

周泽楷看见这个熟悉的名字,他猛然想起来叶修曾经在来轮回卖技能点的时候告诉过他自己“不是叶秋”,周泽楷一直不明白他为什么要改了名字重回联盟,现在看来,叶秋其实是另有其人吧?

偷看别人信息终归不道德,周泽楷没多想就准备把叶修的QQ给退了,但是对话框里已经自动回复了:

君莫笑:是啊,怎么,这么关心哥哥,要来现场给哥哥加油?

看来叶修同时电脑客户端也登了,并且还没注意到手机端也登着,现在技术发达,手机和电脑的消息都是自动漫游,于是周泽楷犹豫几秒,又把放在屏幕上的手缩了回去。

只是看一会儿……看到什么也不会说出去的。

叶秋:屁!谁会关心你?况且又不是你上去打,你尽坐场下逍遥快活了!

君莫笑:哟,你还真看比赛的啊?没想到你这么关心哥哥啊[大笑]

叶秋:你!

叶秋:我才没有关心你这混蛋哥哥!

周泽楷顿悟,这应该是叶修的弟弟,而且看他们的名字,极有可能是亲兄弟,冒名顶替还能这么多年没发现证件有问题,应该长得很像吧……?

他的脑中瞬间出现“双胞胎”这个概念,但是他还不确定,这只是自己的一个猜想,还没有什么事实依据支撑这个理论。

君莫笑:好了,不欺负你了,找我什么事?

君莫笑:不会就是为了问我明天是不是四强比赛吧?

叶秋:哼,只是顺道问你比赛的事,是有别的正事

君莫笑:说

叶秋:你知道我前两天听到什么?爸妈要给你张罗相亲了,正在挑姑娘照片呢

相亲?周泽楷一骨碌从床上爬了起来。

同时叼着烟对着笔记本的叶修也异常无语。

相亲?这都什么年代了还流行父母包办婚姻?

君莫笑:哦,你和他们说一声,别瞎操心了

叶秋:哈哈哈没想到你也有这一天,他们还问我意见来着,问我觉得哪个好,我和你眼光肯定不一样啊!

君莫笑:[抽烟]那肯定的啊,哥的品味比你高尚多了

叶秋:……别得意了你!参加比赛回来就准备参加相亲吧!

叶修揉了揉额头,真是哪壶不开提哪壶,他现在自己这儿还乱七八糟的情债理不清呢,还相亲?这不是尽添乱嘛。

君莫笑:你和他们说一下,我没相亲的想法,介绍了也肯定不成功,别耽误人家姑娘了

叶秋:……心里有人了?

周泽楷盯着手机屏幕,过了会儿看见君莫笑回了一个“嗯”。

叶秋:[惊吓]真的假的?!你有喜欢的姑娘了?你们联盟里的?跟着你的那个小丫头?

君莫笑:那哪能啊,沐橙是我妹妹,你别瞎想了

叶秋:那还能有谁?你就告诉我现在在不在你们国家队里

君莫笑:在

叶秋:是那个叫楚云秀的姑娘吧!诶也挺好的,御姐范,你能吃得住吗?

周泽楷忍不住笑出声,他想起楚云秀明明比叶修年纪小却把他当做弟弟看待的尴尬感觉,想必电脑前的叶修此刻也很无语吧?

叶修的确相当无语,看来自家弟弟是直男一根筋,绝对不会往其他方面多想,他也不想暴露太多,含糊其词结束了这个话题。

君莫笑:你就别多管了,总之爸妈那边打个招呼,有帮我相亲的时间不如催催你找找对象,你也老大不小了

叶秋:我是你弟弟!我比你小!还用不着他们操心[鄙视]

君莫笑:呵呵,小几分钟吧

叶秋不再和混蛋哥哥多废话,周泽楷预计的不错,叶修果真是有个双胞胎兄弟,看来以后不止要过父母的关还要过弟弟这一关呐。

半决赛第一轮,中国队对R国队,擂台赛比分目前是2比3,差了一个人头分。

中国队在擂台赛里,居然发生了被人一挑三这种事,虽然首发的唐昊是残血,但是也改变不了被一挑三的事实,第四顺位的周泽楷即将上场,而对方还有三个人,显然想要拿下擂台赛也需要周泽楷一挑三了。

“小周别紧张,你后面还有王杰希呢,放松了打。”

周泽楷摇摇头,眼中闪动着即将迸发的斗志:“不会。”

不会让王杰希上场?叶修愣了愣,随即笑了:“好,我相信你。”

 



TBC.

昨天基友问我这文是不是才进展到三分之一,我说不,已经二分之一了,对,世邀赛这边细了写,等回去之后就不会这么铺开写了……

评论-26 热度-411

评论(26)

热度(411)