【周叶】猫(大周小叶梗)六

目录整理


前文走TAG,撒糖小甜饼第六弹


早春三月,柳翠莺啼,万物都在生长复苏中。

周泽楷是被一只逗猫棒给弄醒的。

鼻头那里总是很痒,他摸了摸鼻子,转头继续睡,结果那个毛茸茸的东西又追上来,那东西的触感有点像叶修的猫耳朵,却比猫耳朵要扎人得多。

周泽楷睁开眼,看见叶修的脸近在眼前,手中还拿着逗猫棒一晃一晃,弯着眉眼喊他起床:“小周,快起来,我饿了。”

周泽楷伸手揉揉叶修的头发,叶修挡开他的手,皱起眉:“我都不是小孩子啦,还摸头发。”

“想摸。”周泽楷继续伸手摸了一把,叶修乖乖给饲主摸完头顶再揉揉猫耳朵,露出狡黠的笑容:“摸头杀要有代价的,我要吃泡面,香菇炖鸡的。”

“……”周泽楷把手缩回来,叶修哈哈大笑:“迟了!”

坐在床上穿着衬衫的叶修已经不能再叫做少年,新年过后,就像雨后春笋一样身高蹿高了一大截,现在只比周泽楷矮了几公分,五官也完全长开,成为一个成熟男人的模样,但是脸颊还有些肉,捏起来手感很软,特别舒服。长大的叶修现在穿着周泽楷的衣服也无压力,只不过骨架比周泽楷小了一圈,所以白衬衫穿在身上还挺显宽松,下身光着两条大腿坐在床上,颇有一种情QUPLAY的味道。

周泽楷是眼看着叶修长成现在的模样,小时候的团子脸长开之后不像宝石那么惊艳,却像一块美玉,温润动人,周泽楷在心里感到自豪:

这么好看的叶修是我养大的,在我心中最漂亮,谁敢不服?

江波涛上个星期来的时候也夸奖周泽楷:“小周你对养宠物很有心得啊,猫养得这么好,身上的毛又顺又亮,白得像雪一样。”

周泽楷点点头,他看不到叶修的猫形态,但是能想象得到叶修必定会是一只特别好看的公猫。

叶修拿着淡水虾干洒到鱼缸里,张佳乐游上来,抱着虾干又游回去,叶修敲敲鱼缸:“喂,你都不说一句谢?”

“又不是你买的,你跟我一样是个米虫,谢你什么?”

“哎你这样我可不高兴了啊,明天就让小周停了你的零食。”叶修还拿了旁边的水藻在鱼缸里搅搅,张佳乐气呼呼大喊:“叶修!我可是看着你长大的!就这么对长辈?!”

叶修翻个白眼,郑重其事看着他:“什么你看着我长大的,再说一遍,我这是到了蜕变期恰巧被你遇到而已!我前面两百年你见着什么了?”

“那也是看着你从周泽楷的腿边长到和他一样高的吧?他还以为你是他正经养大的呢!”

叶修笑了,声音低下来:“他真把我当一手养大的孩子啊?”

张佳乐点点头,游到鱼缸边八卦:“你不知道,那天你在睡午觉,他在看亲子节目,傻笑了半个小时!”

“亲子节目?”叶修会头看了一眼厨房里正在煮泡面的周泽楷:“不是吧,那我要是想对他做什么他会不会不从?”

“……你想对他做什么?”

叶修身后的尾巴一晃一晃,笑容暧昧,眨眨眼:“你说呢?别装纯了我可是猫,猫在春天会发生什么你不知道?”

张佳乐捂住耳朵摇头:“我不听这些下流的东西!你们猫一到春天就没节操!”

“喂喂喂你说的那是别的猫,我可是很有节操的,还没经历过发情期呢,而且我们这一族一生只有一个伴侣的,可忠贞了。”

“你们这一族能活多久?那个在厨房煮饭的小子能活多久?还一生只有一个伴侣,你挑的人都不对。”张佳乐冷着脸嘲讽,结果发现能言善辩嘴皮子利索的叶修居然沉默了,表情还有那么一点凝重。

“……我知道,小周是人,和我不一样,但是会有解决的办法,长老天天研究草药,肯定能让小周和我活得一样久。”叶修是说给张佳乐听,也是说给自己听,张佳乐沉默无语,对这位没见过面的大小眼长老充满了好奇。

何方神圣,又会算命又会做大力丸的,这怎么听着这么像骗钱的神棍?

叶修呼啦呼啦几口就把泡面解决了,把碗递给周泽楷,嘴一抹,中气十足:“续碗!”

……周泽楷打掉那只白白嫩嫩的手,端着碗去厨房清洗,叶修跟过来,从身后伸手抱住周泽楷的腰,头在肩头磨蹭:“小周生气啦?我开玩笑的,泡面不能多吃,我知道。”

周泽楷本来性格就温和,对着叶修更是一点脾气没有,被他蹭两下就笑了,叶修的手指戳戳他的脸颊,压低声音说道:“小周,我想吻你。”

已经经过变声期的青年现在是标准的成熟男人嗓音,低沉还带着一点沙哑,熏得周泽楷耳根晕红,活像被调戏的小姑娘,叶修还挺开心,绕到前面来,闭上眼:“亲亲。”

即使长大了,他还是叶修,只是几个月的时间,心性跟不上身体的变化,偶尔还会暴露出爱撒娇的小习惯,周泽楷吧手上的泡沫洗掉,湿淋淋的手指刮过叶修的鼻尖,一点一点靠近,衔住淡色的薄唇。

叶修的背后靠着料理台,手撑着大理石台面,闭着眼享受这个轻柔的吻,腰被搂住,随着这个吻的渐渐加深,厨房里的温度也在渐渐攀升。

明明只是想来一个缱绻的亲吻,谁知道居然会变得这么炙热,叶修头顶的耳朵动个不停,尾巴也不安的扫来扫去,沾到水池里的冷水,冻得毛都立起。

周泽楷抚摸着叶修的脸,和他额头抵着额头对视,叶修的眼眸湿润,漂亮到让人轻易沉醉,周泽楷明明没有喝酒,却感觉自己要醉死在琥珀色的眼波里。

“我爱你,叶修。”

叶修一怔,随即弯着眉眼,抱住周泽楷的脖子,脑袋乖巧的搭在他的肩头:“我早就看上你啦,小周。”

 

点我


TBC.

我总算发现了,它昨天一直不给我发,是只要有我微博的地址都不可以,然后刚刚我又测试,发现今天的图都可以发了

嗯,很迷了,估计LOF就是想让我歇歇,不要更新那么勤快,专心扯犊子去吧

期望不要再翻,最后一次尝试

评论-30 热度-260

评论(30)

热度(260)