一只大A→日正赐名
头像:家猫66
背景from my 日正

主食AF、周叶
本命是迹部大爷
周叶双担粉❤
大龄老年人,原著阅读三遍+【对角色对剧情有自我理解,请不要随便洗三观,洗也洗不动】
看不下去文,觉得人设崩OOC各种问题请不要看或者拉黑,评论私信秀智商的直接拉黑不商量【不会解释懒得解释】
站内站外一律不允许转载,转载拉黑【送文除外】
你好我好大家好

【周叶】红豆糯香(原著向,ABO) 21

目录整理


前文指路:1    2    3     4     5     6     7    8    9    10     11     12    13    14

15    16     17     18     19      20



21.

叶修在家吃吃喝喝悠闲度日,这晚临睡前接到王杰希的电话,寒暄两句开始抱怨叶修害人不浅,让他大晚上觉都睡不好。

叶修何其无辜:“我人都不在B市,怎么害你了?”

“你来了我倒没什么可愁的了,队里那两个都得看你脸色。你不在我有的愁了,我得看他们脸色,怕掐起来。”

脑子里瞬间出现国家队名单里第二顺位和第十二顺位的参赛选手信息,叶修压根就没想到还有这茬,他盘腿坐在床上,问:“小周和邱非?你想多了吧,他们能出什么事,都不是小孩儿了。”

“是,都不是小孩子了,成熟男人之间的解决方式就是凭实力说话,”王杰希揉揉眉心,“这两天训练室里气氛诡异,就数他俩回去的最迟,我总觉得发生点什么事了,前天看见邱非从周泽楷宿舍出来,眼神里有杀气。”

还有这事?周泽楷现在学精明了啊,电话里只顾盯着自己盘问,有关自身问题倒是一句话都不多说。

况且叶修也想不到他们两个还能有什么冲突,根本不存在竞争关系,他把邱非那点想法都扼杀在摇篮里了,费再多心思都没用。所以叶修估计两人就是互相看不过眼,一个心有不甘一个爱喝干醋,就这么杠上了。

“这事儿我真不知道,对灯发誓,”叶修托着腮抬头看着灯,“天天忙得很,哪有功夫管他们做什么了。”

“你现在还忙什么,在家安生养胎不行吗?自己不痛快还弄俩定时炸弹折腾我,故意的?”王杰希看了看手里的国家队队员表,“听说周泽楷本来还不乐意来,硬给你赶鸭子上架弄了来,你就是故意的吧。”

叶修冷笑:“瞧你这话说的,你怎么不说你自己非要弄俩战斗法师呢,别和我贫,这不按常理出牌的阵容一看就是你的套路。”

王杰希呛不过他,安慰自己一个Alpha还是不要和孕夫计较了。

“邱非……啧,我都不知道说什么了,上次我该说的都说了。”叶修把拒绝表白的事原原本本跟王杰希复述一遍,王杰希听完沉默,半晌才道:“我觉得吧,你可能不止是他的白月光,还是他一生追逐的希冀了。你信不信就算你有孩子,今天和周泽楷分手明天他就能义不容辞接盘。”

叶修汗颜:“别吧、那么想不开干嘛。我是真对他没想法,当弟弟看的,就算没有小周,也不会和他发生什么。”

王杰希早在周泽楷那儿就已经大致弄清楚这三人之间的状况,只不过听了叶修的话心里更有底了。他转念一想,有这股子冲劲,放在赛场上也不错。好在这两人都是很有分寸的职业选手,肩负战队队长重任,公私分明且心态极佳,场下再不痛快场上还是配合一流,要不干脆就让他们把心里的郁闷都发泄到对手身上好了。

隔天叶修和周泽楷提起邱非,周泽楷还在装傻充楞:“嗯?没事。”

“还不说实话,那天邱非去你宿舍干嘛的?”

周泽楷想起来前两天邱非拎着啤酒要和自己喝一杯,他大大方方把人迎回宿舍,两人席地而坐,都不是聒噪的性子,你一言我一语聊着和荣耀相关的事情,居然奇迹般的没有冷场。

只不过宿舍里的气氛太过很微妙,有点僵、有点冷,摆了一地的菜还没怎么动呢,啤酒都喝了两三罐了。

“叶修还好吗?”邱非几次欲言又止,终于问出口了。

就猜到这兜兜转转,还是要绕回叶修身上。

周泽楷沉默几秒答了“挺好”二字。

邱非点头,闷了一口酒,又不再说话。周泽楷也不是主动八卦的人,他安静惯了,就算对面坐着一个不算情敌的男人,做着看似借酒浇愁的事,他也没有奚落和挑衅的意思,就那么默默坐着,仿佛置身事外。

不知是不是酒劲上来了,邱非抬起头,他的双颊微红,唯独那双眼睛清澈透亮,直勾勾盯着周泽楷,一字一句说:“我喜欢他很久了,从青训营开始。”

周泽楷晃了晃手中的半罐啤酒,淡然回答:“哦,彼此彼此。”

 又不是只有邱非一人对叶修肖想多年了,周泽楷了解荣耀就是从叶秋大神开始,他对叶修一直有种朦朦胧胧的好感,这感情起初还能归类于对荣耀教科书的崇拜和憧憬,而后在赛场之下见过真正的叶秋大神之后又变了味道,沉积许久的好感在慢慢发酵,总之回过神来的时候,周泽楷发现自己对叶修的在意已经到了无法忽视的地步。

这段介于憧憬和暗恋之间的懵懂感情在不久后迎来了真正的转折点。端午节家庭聚会,表哥无意间提起自己失败的相亲,拍拍周泽楷的肩透露:“泽楷,你们职业圈子里退役的那个大神,对你有好感。”

周泽楷怔了怔,当时第八赛季,退役的只有半个赛季都没打完的前嘉世队长。

无意间得知在意许久的前辈居然心仪自己,周泽楷的少男心躁动不安起来,满脑子都是想去寻找前辈的冲动,待到理顺这股子冲劲,周泽楷后知后觉,原来自己喜欢叶修很久了。

再次见面之后,他当机立断把人截下来,后面的发展似乎变得顺理成章,连自己也没料到能和叶修顺风顺水走过这么长时间,或许正是前期太过顺利,所以到了结婚这个关卡,才会困难重重。

“你只是比我早一步遇到叶修而已,”邱非垂着头,盯着地面出神,“我一直想等到拥有足够的实力才能配得上他,我想证明我有资格站在他身边,我努力了很久,没想到他早已经心有所属了。”

周泽楷想了想,第八赛季未结束时,他也没什么冠军奖杯傍身,但是却依然义无反顾的去表白去追求,他没在意是不是配不配得上叶修,他只考虑今后要怎么对叶修好。

 “要珍惜机会,”周泽楷陈恳提议,“换个目标吧。”

邱非猛然抬头,漆黑眼眸一瞬不瞬紧紧盯着周泽楷,过了会儿才缓缓摇头。

时间不早了,周泽楷把地上的外卖盒、易拉罐收拾收拾,邱非主动拎起袋子,怎么带来的再怎么带回去。

他手扶着门把手,动作顿了几秒,偏头看向周泽楷:“我不想放弃叶修。”

周泽楷神色平静,在等着他接下来的宣言。

“我不会打扰你们的生活,但是通过这次世邀赛,我可以让叶修知道,我并不比你差,”邱非唇角微弯,“你们要是一直在一起,我会祝福,如果哪天分手了,我很乐意照顾他。”

周泽楷坐在床边,神色淡漠,直到邱非拉开门,才缓缓开口:“你等吧,没有那天。”

他没有把邱非看做狗血八点档里一厢情愿遗憾终身的男配角,相反感觉邱非和自己很像,都是那种意志坚定、认定之后不会轻易放手的个性,他没有对这挑衅心生退意,反倒是激起了一股斗志,既然邱非想要凭实力说话那更加没有异议,不比他差,但也不会更好了。

鉴于叶修对此一无所知,周泽楷觉得没必要害他多想,因此才会瞒着没有透露分毫,却没料到王杰希这个苦主那么积极主动来找叶修,把底漏个干净。

“你们两个要怎么争怎么斗我真没兴趣关注,也不会感动你们谁谁对我有多死心塌地一往情深,没那个必要知道吗?”叶修叹气,“我把邱非当弟弟看,他执迷不悟我劝不了,对你我也懒得说,你们要喜欢斗就斗吧,别影响比赛就好。”

周泽楷看了看挂断的电话,总觉得叶修心情不太好。

叶修边吃草莓边和苏沐橙吐槽:“你说无不无聊,是不是没事找事做?”

苏沐橙笑了:“其实吧……我挺能理解的,小说里这种修罗场见的多了,情敌见面分外眼红啊,小邱嘛那肯定是羡慕嫉妒恨不用多说;至于小周,更好理解,怕情敌这么优秀被撬墙角啊,请正常理解一下热恋情侣的危机感好吗?以为都跟你似的心这么大。”

她用胳膊肘顶顶叶修:“你要是马上跟他领证保证他就安心多了,听我的,准没错。”

一起生活十几年的亲妹子胳膊肘总是往外拐,叶修岿然不动,淡定无比:“哦哦哦,是是是,你马上让他回来咱们顺便把婚礼办了。”

苏沐橙看看他的表情,两颊鼓起来:“你总不当回事,我说认真的啊!不过你肚子快藏不住了穿西装不太好看。”

“哦,你也知道哦。”

“……”


TBC.


评论(27)
热度(854)

© A朔 | Powered by LOFTER