一只大A→日正赐名
头像:家猫66
背景from my 日正

主食迹不二、维勇、周叶
周叶双担粉❤
大龄老年人,原著阅读三遍+【对角色对剧情有自我理解,请不要随便洗三观,洗也洗不动】
看不下去文,觉得人设崩OOC各种问题请不要看或者拉黑,评论私信秀智商的直接拉黑不商量【不会解释懒得解释】
站内站外一律不允许转载,转载拉黑【送文除外】
你好我好大家好
TB店铺→朔食纪

【周叶】Aquamarine 二 (人鱼Paro,短篇)

目录整理


前排照例带广告:《霸道总裁看上我》本宣


前文链接:


人鱼后续啊,张嘴吃肉把吧!!


刷卡上车


可是这里是哪里?

他打量着身处的环境,身下垫着海草,这个当做床的东西纹路很像是贝类,最大的可能性就是一个张开的贝壳,但是叶修从未在现实生活中见过这么巨大的贝壳,这仿佛就像是玄幻电视剧里海底龙宫才有的贝壳大床才对。

而且这个张开的贝壳连同他一起被裹在一个散发着淡淡微光的光球里,光球的边缘如同流水般轻轻抖动,叶修感到好奇,他伸手在光球边缘戳了一下,结果发现这个光球可塑性极强,居然顺着他的指尖被捅出一道长条形状,伸回手指之后又恢复到圆形。

这个光球的外面会是什么呢?是地狱吗?不然怎么会漆黑一片看不见一丝光线。

叶修努力回忆在昏睡之前发生了什么,他还清晰记得是被刘皓推到海里,不停下沉坠落,就在弥留之际的时候,忽然一道身影出现在眼前——

叶修眼眸一亮:对了,他好像看到了人鱼。

目前唯一可以解释的情况就是一条人鱼救了他把他放在了这个超出人类科技水平的光球里,至于身上的痕迹……叶修不得不面红耳赤,不敢想象到底是在什么样的情况之下才会发生这么越矩的事。

忽然,一道破开水浪的声响由远及近传来,叶修抬起头,看见一个赤裸着上身的俊美男人趴在光球外,深蓝色的眼眸里含着惊喜盯着自己。

视线往下移,他看见男人的下身——是一条色彩斑斓的粗壮鱼尾,盘在凸翘的岩石之上。

接着这条人鱼钻进了光球里,笑意盈盈。

 

 

 

叶修盘腿坐在贝壳床上,他的对面坐着一条人鱼,正含情脉脉看着他。

他已经穿上了衬衫,尽管泡了水又皱巴巴黏在身上极为不舒服,但是好歹还能遮一遮羞,不至于赤身裸体带着一身暧昧痕迹和这个人鱼坐在一起,那绝对尴尬到了极点。

对面的人鱼有着一张东方脸孔,但是五官深刻眼眸深蓝,又有一点混血的味道,精致眉眼第一眼便惊艳到了叶修,仿佛璀璨的宝石一般耀眼夺目让人移不开眼。

果真如他所想,人鱼真的是一种拥有摄人美貌的生物,他们的实验样品都是一些诡异丑陋的生物,看到这个人鱼的第一眼,曾经所做的所有实验结论已经全部被推翻。

周泽楷安静坐在一边,静静盯着叶修。刚刚经历过交配期的人类眉梢眼角还带着一抹慵懒艳红,清醒的样子比半梦半醒之间更加让人着迷,周泽楷在心里把自己的配偶夸得只应天上有,愉悦全部表现在脸上。

叶修正在组织语言,他想了想,感觉物种之间存在的语言障碍也许让他们无法正常沟通,于是便伸出手比划着:“你、叫什么?”

周泽楷微歪着头,露出迷茫的表情。

果真如此。叶修叹一口气,身体前倾拉起人鱼的手,在手心缓缓写下一个“叶”字,又指着自己,让他看着自己的唇形:“叶——修——”

他说得极为缓慢,周泽楷盯着他的唇一开一合的角度,模仿起来:“yi……qiu……”

“不对不对,再来一次,”叶修离得更近了些,几乎到了一个能感受到彼此呼吸的距离,又重复一遍:“叶——修——”

周泽楷心跳加快,忍住想压着人类亲吻的冲动,轻声跟着学习:“ye……xiu……”

“对,这是我的名字,”叶修露出微笑,手指戳了戳周泽楷的心口:“你呢?”

周泽楷沉思片刻,学着他的样子,拉起叶修的手,在手心写下自己的名字。

叶修心里惊奇,人鱼果真是拥有不输给人类的高等智慧,从他刚刚的学习和模仿能力可见一斑。手心里麻麻痒痒,叶修看着他写出的繁杂的字体,像是画了一个符咒一般,并不像是什么英文字母,倒像是东方的方块字,而且还是古代的字体。

尽管叶修博学多识,也费了好大功夫才辨认出前两个字,是“周”和“泽”,第三个字略微复杂,在手心里写得又有局限,周泽楷看见叶修苦恼的模样,便随手捡起一块岩石,改成在光洁的贝壳体内写出自己的名字。

这下叶修一眼辨认出来,这条人鱼的名字叫“周泽楷”。

没想到居然还有一个东方的名字,人鱼也这么热爱中国文化的吗?

还是说这片流域距离中国不远,所以才会受到影响?

“你叫周泽楷,我叫你‘小周’可以吗?”叶修试着喊了一声:“小周。”

周泽楷第一次知道自己的名字原来是这样的读音,听起来还不错,他点点头,唇角扬起,一时高兴便把叶修搂到怀里亲昵吻着耳垂。

叶修吓了一跳,他下意识推开周泽楷,退后一步,显然对这样的亲密接触十分不适应。

周泽楷怔了怔,眼神迷茫不解,还夹杂着一丝委屈。

叶修的心跳也在剧烈加快,他见到人鱼之后科研之魂瞬间觉醒,满脑子都是在想赶紧珍惜这来之不易和活生生的人鱼接触的机会,尽可能获得一些具有研究价值的资料,已然忘却自己刚刚清醒之时发现的糟糕状况。

刚刚电光火石之间他已经明白,睡了自己的哪是什么男人,而是对面那个俊美的雄性人鱼。

也不知道为什么稀里糊涂的就有了肉体关系,叶修觉得既尴尬又危险,他看见周泽楷的蓝色眼眸里含着委屈,又觉得自己的举动可能伤害到了他,便支支吾吾解释:“那个……我也不知道为什么,你和我,咳咳——我暂时无法接受……”

周泽楷盯着叶修,他还是不太懂叶修的意思,但是从他的表情能看得出来他在抵触自己的接触,周泽楷低下头,乖乖往后挪了一点,和叶修拉开了距离。

叶修倒是没想到他会这么温和体贴,张了张嘴,忽然不知该说什么。他在陆地上生活二十几年连一个交往对象都没有,初恋初吻初夜都好好保存着,谁知道到了海里几个小时就把自己交了出来,而且还是一场跨物种的旷世之恋,简直比玄幻小说还神奇。

他们静静坐在贝壳两边沉默不语,叶修正在绞尽脑汁思考该如何处理和一条鱼的一夜情,自己的肚子传来“咕噜”声响,周泽楷看了过来,盯着叶修的肚子。

叶修捂着肚子,五脏庙空了许久抗议起来,他见周泽楷盯着自己,不好意思笑了笑,周泽楷甩着鱼尾忽然钻出光球,不过几秒又钻了回来,手中捧了一把新鲜牡蛎。

这是周泽楷在浅海的礁石上撬的,虽然他的石洞里还储存着金枪鱼以及各种淡水鱼,但是人类似乎无法像他们一样直接捧着生鱼块生吞活咽,思来想去,周泽楷便去浅水区撬了一些牡蛎回来。他曾经看到过海边的渔民撬开牡蛎之后不经任何料理直接吞进肚里,想来应该是人类可以承受的食物。

周泽楷把牡蛎放在贝壳床上,人鱼的力气极大,指甲又尖锐无比,稍稍用力便撬开一颗牡蛎,简直就像自带了开壳器。他把撬开的牡蛎递给叶修,叶修饥肠辘辘,道了一声谢便接了过去。

新鲜的牡蛎爽口无比,带着海水淡淡的咸腥,叶修一口气吃了十几个,贝壳床上堆了一摞牡蛎壳,这才摸摸被塞满的胃袋,忽然又觉得口干了。

周泽楷手一张一合,凭空变出一个淡蓝色的小球来,叶修看得目瞪口呆,亲眼目睹了这超越尝试的异族能力,再次感叹人鱼的神奇力量。

周泽楷将淡蓝色的小球用指尖戳破,淅淅沥沥的水顺着小洞流出,他拿着牡蛎壳当做碗,盛了一碗递给叶修,叶修喝了一口,紧接着一口全干了。

是淡水,这真是个贤惠贴心的小人鱼。

不知为何,叶修有生以来,第一次产生了一种心动的感觉。

 

TBC.

修修不是吃了不认账,他是,暂时无法接受被一条鱼给ooxx了……

评论(49)
热度(759)

© A朔 | Powered by LOFTER