一只大A→日正赐名
头像:家猫66
背景from my 日正

主食AF、周叶
本命是迹部大爷
周叶双担粉❤
大龄老年人,原著阅读三遍+【对角色对剧情有自我理解,请不要随便洗三观,洗也洗不动】
看不下去文,觉得人设崩OOC各种问题请不要看或者拉黑,评论私信秀智商的直接拉黑不商量【不会解释懒得解释】
站内站外一律不允许转载,转载拉黑【送文除外】
你好我好大家好

【周叶】Close To The Brights(4)

目录整理


前文指路:1     2     3


关于霸总的余本,还剩两本,懒得挂链接了,想要的直接来私信我啊


4.

 

九月份,荣耀联盟第三赛季轰轰烈烈拉开帷幕,周泽楷也背上书包揣着崭新的课本开始高中生活。

在军训期间,周泽楷的名字就已经传遍同校女生之间,不为别的,就因为那张好看的脸还有衣架子般的身材,即使穿着宽松肥大的迷彩军装也依然掩盖不住帅哥光环。

女生们趁着饭后午休时间,会悄悄跑去看二连的周泽楷,被教官逮到之后狠狠训一顿,吐着舌头说下不为例,第二天继续跑去悄悄围观。

于是周泽楷还没进学校呢,已经在高一这群学生里成了名人,女生们口口相传奔走相告,新一代校草就此诞生。

虽然从小到大已经习惯了各种瞩目的目光,周泽楷还是感到局促不安,特别是被女生拦着要号码的时候更是不知所措,最后放学回家都换了条僻静的小路。

叶修听说之后眼泪都要笑出来了:“哎哎哎这是好事啊!这么多桃花,多少人都羡慕不来的好不好?你躲什么躲。”

周泽楷闷闷回:“麻烦。”

“也就你觉得麻烦,我身边的宅男那可是一个个如饥似渴渴望脱单呢,好容易在游戏里和一妹子看对眼,掏心掏肺的,最后发现对方是人妖,哭的心都有了。”

“……你遇到的?”

叶修一拍大腿:“瞎说什么呢,哥的老婆可是荣耀女神!”

两人正在闲聊,吴雪峰推门进来,见叶修戴着耳机笑得眼睛都弯没了,问:“干嘛呢这么开心?”

叶修眼疾手快语音按了静音,回过头:“没什么,就和朋友聊聊天,老吴你有事?”

“嗯,赛程表临时调整了一下,陶老板让我拿过来给你。”

吴雪峰把赛程表放桌上,叶修拿起来翻了翻,下一场调整成为对轮回战队,后面几场也做了微调,他点点头:“随便吧,反正打谁不是打。老陶怎么自己不来找我呢?还要你跑腿。”

“不是没找你,是训练室里找不到你,说你没手机也联系不上,估摸着在宿舍,就让我顺手带回来了。”

吴雪峰注意到他的电脑屏幕,指着游戏角色问:“你怎么还用小号了?”

“那是,我大号拿出去多吓人啊,一叶之秋,谁还敢和我PK了?”

吴雪峰笑着伸手撸了一把叶修蓬松的短发:“和普通玩家PK,出息样。”

“全民娱乐嘛。”

吴雪峰在叶修房间坐了一会儿,聊了几句便回去了,叶修见他一走,又开了语音。周泽楷一听耳机里传来嗡鸣声,知道叶修事情忙好了,他把作业放在一边,又切回游戏:“继续吗?”

“还继续?作业写完了书背完了吗?”叶修跟个家长似的,“可别因为游戏耽误学业啊。”

周泽楷依依不舍看了一眼荣耀竞技场界面,还坐着没动,叶修一听这动静就知道被自己猜个正着,继续催他:“游戏退了,账号卡拔了啊,听话,先把作业写了。”

周泽楷叹一口气,把游戏退了,耳机里又没了声音,再点开一看,叶修连语音都挂了。

……还真是果断干脆。

周泽楷学霸本质不是吹的,如果复杂难解的数学题和荣耀竞技场同时摆在面前,他肯定首选数学题。所以一个小时不到,所有作业全部搞定,兴致勃勃点开QQ找叶修的时候,发现他的头像已经灰了。

下线了?

叶修正在房间里蹲在地上拆电脑的主机,把机箱的盖子卸下来一看,里面乱糟糟的电路立刻让他望而却步,叹一口气,又把盖子给装了回去。

至于为什么开不了机,明天去后勤维修部门喊人来看看好了。

不过他还记挂着小孩儿作业写得怎么样了,这时候感觉到了手机的便利,不然没了电脑还不至于QQ都上不了。

吴雪峰听见敲门声,打开门叶修钻了进来:“老吴啊电脑借我一下。”

“你电脑呢?”

“忽然蓝屏了,开不了机。”

吴雪峰刚洗过澡,拿着毛巾还在擦头发:“今晚不玩就是呗,难得老天给你个机会早点休息。”

“不是,有事。”叶修头也没回,登上QQ,果真看见周泽楷发了消息给他,他回了几句,告诉对方电脑坏了今晚玩不起来了,并且提醒周泽楷早点睡觉,别没人管了就擅自熬夜打竞技场。

吴雪峰不小心扫到他们对话的内容,顿时笑了:“这什么情况啊?谈恋爱了啊小队长。”

“老吴你这话给荣耀女神听见了她要罚我跪CPU的,”叶修的回答没个正经,“我在茫茫人海里捡到了一个天赋极高的小孩儿,收作义子打算传授毕生绝学了。”

“你这故事比魏琛在网吧里捡到一个蓝雨的核心还要悬,”吴雪峰凑过来,“准备喊人家来青训营?”

“还早还早,况且我总觉得他不一定来嘉世,”叶修下了QQ,看着吴雪峰,“人家偶像是一枪穿云,老张的粉,哥带了两个月了还死活要和神枪手死磕,多半没戏。”

“那你还这么上心,还真当儿子养了?”

叶修一拍大腿:“可不是嘛!就是当儿子了呀。”

吴雪峰笑着摇摇头,不再和他满嘴跑火车瞎扯。

隔天,叶修的电脑修好之后,告诉周泽楷周六的赛程调整成嘉世对轮回,在轮回主场。

周泽楷点开了官网购票链接。

叶修再次福至心灵:“你要不要来看现场?哥给你弄张票。”

“可以吗?”

“这有什么不可以的啊,”叶修往电竞椅里缩了缩,后背全部贴上椅背,“来就是了,正好让你看看一枪穿云怎么现场被一叶之秋打爆。”

“……”周泽楷想了想,叶修分明就是故意的,明知道他的志向就是成为一个厉害的神枪手,结果还要现场表演一个战斗法师如何锤爆神枪手,反正就是让自己不痛快就对了。

但是看现场的诱惑力巨大无比,去拿票的话说不定还能见到叶修本人——

周泽楷怔了怔,摸摸鼻子:真是给虐惨了,都给虐出感情来了。
“怎么样来不来啊?又不是姑娘家还扭扭捏捏的,你去论坛看看啊买不到现场票的人哭着喊着求啊,塞你手里还磨磨蹭蹭的。”

“……来。”

 

 

 

 

周六当天,周泽楷穿戴整齐去了和家离着两条街的轮回俱乐部,距离比赛开始还有一个多小时,场馆外早就乌泱泱聚了一拨人,周泽楷还奇怪今天轮回的粉丝怎么这么给力,仔细一看应援牌,才发现都是嘉世的粉丝。

嘉世的粉丝里有一大部分都是叶秋大神的真爱粉,虽然叶秋大神从来没有在任何公众场合显露过真身,但是也不影响粉丝们对这位荣耀教科书的憧憬和向往,女粉丝们一个个举着“叶秋大神我要给生猴子”、“叶秋大神笑一笑,荣耀大地抖三抖”等等这些极尽浮夸的应援牌,似乎毫不担心躲在电脑后的男神真人身高一米五体重一百五。

有幸得以见过照片的周泽楷仔细回忆了一下叶秋的长相,皮肤白净五官端正,四肢修长身材匀称,就是看上去懒洋洋没什么精神,明明在微笑却感觉像是在放嘲讽技能,嗯,是个不错的长相。

今天,他虽然见不到叶秋大神,但是能见到有着相同一张脸的哥哥,感觉颇为奇妙。

他站在俱乐部门外的花坛边等叶修,昨天在QQ上约好了时间地点,周泽楷抬起手腕看看表,距离约定时间已经过去五分钟了,叶修还是没有出现。

是不是路上堵车还没到?还是有事走不开?

就在周泽楷低着头发呆的时候,忽然有人在身后拍拍他的肩:“小周?”

周泽楷回过头,看见一个穿着碎花长裙的长发美女弯着眉眼站在身后。

从小到大,周泽楷被搭讪的次数数不胜数,但是被这么漂亮的小姐姐搭讪倒是头一回,猛一下,周泽楷红了脸,退后一步局促不安挠了挠脸颊。

“你是不是小周?”

周泽楷瞄她一眼,点头不是摇头又不是。

苏沐橙笑出声,看来自己没认错人,按着叶修说的找穿黑衣服长得最好看的小帅哥就对了,她摆摆手说道:“你别紧张啊,我不是要约你吃饭看电影,喏,这个给你。”

周泽楷看着美女递过来的比赛门票,瞬间恍然大悟。

“叶修在忙,脱不开身,所以让我来给你送票了,”苏沐橙指着自己介绍,“我是他妹妹,苏沐橙。”

“哦、好,你好,”周泽楷紧张不已,说话都一个字一个字往外吐:“我、我叫,周……周泽楷。”

“嗯?名字挺好听的啊,”苏沐橙拍拍他的肩,“对了,叶修说等比赛结束了来和你见一面,到时候就在这儿等着,可别走了啊。”

周泽楷点点头,苏沐橙和他道别,一路小跑从员工专用通道回了备战室,看见叶修去轮回那儿串门已经回来了,桌子上还摆着一条芙蓉王和一个签名板,“一枪穿云”几个大字龙飞凤舞,从字面上就能看的出来签名的这人心情是有多不好。

“见到人啦?”

苏沐橙眨眨眼:“见到了,我告诉你,你要是对人家不认真我都不放过你。”

叶修哭笑不得:“什么认真不认真的?让我认真教他打游戏?还有你怎么忽然就倒戈了?小周到底什么样?”

苏沐橙把嘉世队服外套扔给叶修,坐下淡然说道:“就正常人啊,没多好看。”

叶修穿上队服外套,又听她不咸不淡补了一句:“也就值个95分吧,花痴少女遇见肯定要表演个反复跳楼什么的。”

叶修张了张嘴,呵呵干笑两声,心里对周泽楷更加好奇起来。

要知道他和苏沐橙相识多年,今天算是从这位眼高于顶的美少女嘴里听到了难得的高分评价,95分?可以啊,小伙子有前途。

无意间得到苏女神高分赏识的周泽楷安安静静坐在座位上,主持人把选手们都请上台之后,嘉世那边出面和张益玮握手的是副队长吴雪峰,叶秋大神不负众望,再次连个背影都没给粉丝们留下。

虽然人有特殊待遇可以不用上台,但是比赛还是按着正常流程进行,周泽楷听见一个太过熟悉的声音从音响里传出,暑假两个月天天被这个声音的主人血虐,想不记住都难。

“老张,你GG得了,今天可有你的小粉丝在现场啊,别输得太难看。”

连这嘲讽的语气都一个模子刻出来的。

“叶秋,废话少说,你要不想打你就投。”

“好嘞,那就不给你台阶下了啊。”

话音刚落,战斗法师就冲了过去,战局正式开始。

单人赛和擂台赛,轮回都打得十分艰难,目前还没拿到一分,到了团队赛的时候,轮回似乎已经放弃治疗,起码张益玮已经不打算再做无畏的挣扎了,躺尸之后,就在公共频道里带起垃圾话的节奏。

一枪穿云:今天这场让你们嘉世了

一枪穿云:以后的比赛我们不会手软的!

一枪穿云:叶秋你卑鄙啊赛前来打扰运动员情绪,你简直*****

系统亮起提示——“请注意使用文明语言”。

周泽楷低下头捂住眼,已经没眼看了。

这场比赛在嘉世粉丝热烈的欢呼声和轮回粉丝失望的嘘声中极快收尾,赛后采访的环节,崔立自觉让吴雪峰上场撑场面,吴雪峰见叶修这么早就在收拾东西,还换了队服,问:“你要出去?”

叶修点点头:“带沐橙出去逛逛。”

“早点回来,晚上十点的飞机,别误了航班。”

苏沐橙看了看手机,笑道:“不会耽误的,倒是辛苦你啦雪峰哥,又替叶秋带班。”

吴雪峰摊开手,露出无奈的笑容:“这不都习惯了嘛。”

于是叶修毫无愧疚,背着单肩包带着苏沐橙去和95分的小帅哥面基了。

他们从俱乐部的后门出来,再绕回正门,快要拐出巷子口时,苏沐橙拉住叶修的胳膊,帮他把衣服整理一下,叶修纳闷:“干嘛呢弄这么正式?”

“当然啦,眼缘很重要,要给小周留下一个好印象,别那么随便。”

叶修嘟囔一句:“哥可是靠技术服人的……”

“是是是,委屈你这次靠脸争取一下第一印象分啦。”

路灯下的花坛边,个子高挑的少年安静站在那里,一身深色的装扮和夜色融在一起,苏沐橙喊了一声“小周!”,少年转过身来,四目相接之时,目若点漆。

卧槽,95分都委屈你了,哥给100分,不怕你骄傲。

叶修特流氓的吹了一声口哨:“哟,长这么帅,爸爸很欣慰了。”

 

 

TBC.

有没有发现,第二赛季的时候,比赛里死了还没有禁言的【因为黄烦烦还没出道啦hhhhh】

关于这篇文,真的是写的我越来越放松了哈哈哈,不瞒大家,码字的时候,本朔在听男神郭德纲和我于大爷的相声,所以大家懂的,放飞自我就是酱紫啊!

另,不要兴奋,没有掉马,没有没有

 


评论(34)
热度(483)

© A朔 | Powered by LOFTER